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과월호

[ 2005년 10월호 ]

목 차

28 빵‧과자이야기
30 Domestic News
46 World News
49 New Products

Speciαl theme
50 가을엔 色다르게 즐긴다. Taste & Place
조금 특별한 먹을거리 크래프와 맛과 멋을 겸비한 디저트 매장들을 소개한다.

People
86 특별 인터뷰_코른베르그 대표 서정웅
제과부문 5대 명장으로 선정된 코른베르그 서정웅 대표, 꾸준히 한 길만을 걸어온 고집스런 열정을 들여본다.
90 우리시대 기술인_국제제과학원 조성훈 부원장
아이스카빙의 선두주자로, 믿음직한 스승으로 인정받고 있는 조성훈 부원장을 만났다.
98 제과업계 여성파워_서울 동부여성발전센터 이백경씨
‘천상 빵쟁이’ 일 수밖에 없는 이백경씨의 하루를 따라가본다.

Report
102 현장 취재_장애인 기능대회
스물두 번째를 맞는 이번 대회는 기존의 ‘닫힌 대회’에서 벗어나 ‘열린 축제의 장’으로 거듭났다.
103 현장 취재_정신지체인 제과기능대회
성인 지체‧발달장애인들이 휘핑크림을 이용해 케이크 데커레이션 실력을 겨루었다.
104 현장 취재_인천음식축제
인천대표음식, 제과제빵 전시장 등 다양한 먹을거리와 함께 각종 볼거리가 마련되었다.
106 나미키의 일본리포트_최신 가을 신작 제품
타다시 야나기,피에르 에르메가 선보인 최신 가을 신작품을 소개한다.
112 프랑스 유학통신_르 발렌틴
이번 시간은 파리 브레스트의 원조 ‘르 발렌틴’을 방문해본다.
118 고영주의 달콤한 여행_초콜릿 박물관
달콤한 초콜릿의 과거와 현재가 공존하는 벨기에 초콜릿 박물관을 찾았다.

Technic
122 전익범의 유행예감 아이템_어니언 파마산 치즈빵
양파의 맛과 향을 풍부하게 느낄 수 있는 ‘어니언 파마산 치즈 빵’ 아침식사로도 손색없다.
126 황인자의 제과점 포장_삼순이 파이
매장을 방문해 분위기에 어울리는 포장법을 조언한다. 이번에는 삼순이 파이를 찾았다.
131 프랑스빵 따라잡기_천연 르뱅 빵 2
조금은 거칠지만 씹는 맛이 좋은,천연 르뱅을 이용한 통밀빵과 무화과빵을 만나본다.
138 동경제과학교 정통 화과자_풍성한 가을빛 화과자
‘가을길’, ‘밤톨’,그리고 철판에 구워서 만드는 화과자 중 대표적인 ‘도라야키’를 소개한다.
142 김동원의 디저트 줌인_크랜베리 머핀
무화과 콩포트, 여기에 차가운 아이스크림을 올리면 일순간 고급디저트가 된다.
145 이형숙의 한과이야기_찰옥수수 칡잎떡과 무실채
강원도에서만 맛볼 수 있는 고소한 찰옥수수 칡잎떡에 깔끔한 무실채를 곁들여보자.

Live
148 빵마니아들의 수다_추석 평안히 보내셨죠?
빠띠씨에 기자들 ‘럭셔리한 떡’으로 다시금 추석 기분을 만끽해 보았다.
151 Baking On-Line_달콤달콤 치즈케익
치즈케이크를 좋아하는 이들이 뭉친 ‘달콤달콤치즈케익’의 활동상을 들여다본다.
154 빠띠씨에 정보실_유제품 · 계란
156 식문화 이야기_옛날에도 ‘세끼식사’를 했을까?
158 원부자재시세
161 지구촌 리포트_소스(Sauce)의 이모저모
162 통신원 Hot 리포트
164 B&C 앤 BOOK_永井紀之ノリエツトのお棄子
169 브레드가든의 Easy Baking_치즈 케이크
174 열린마당



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